Vinagreta Básica



Una vinagreta básica merece un lugar permanente en el repertorio de cada cocinero. Listo en minutos y bien para mantenerlo en el refrigerador durante semanas, puede cambiar totalmente una ensalada. Y es altamente adaptable. Agregue el ajo o el estragón en lugar de la mostaza, o infundir con otras hierbas. Para un aderezo cremoso, reemplace el aceite con suero de leche, crema batida o mayonesa. Algunos chefs incluso utilizan purés de verduras o leches de nueces en lugar del aceite.

Receta

Ingredientes

2  cucharadas de vinagre
¼  cucharadita de sal
¼  taza de aceite de oliva
1  cucharadita de mostaza (opcional)
 Pimienta negra

Preparación

Verter el vinagre en un recipiente poco profundo. Batir en sal.
Poco a poco batir en aceite de oliva. Agregarlo lentamente ayudará a emulsionar el aderezo. Batir en la mostaza, si se usa.
Añadir unos cuantos molidos de pimienta negra y sabor. Agregue más de lo que crea que necesita, poco a poco. (¿Demasiado ácido? Agregue aceite. ¿Demasiado suave? Agregue sal y vinagre.)



Vinagreta Básica Vinagreta Básica Reviewed by Gastronomia on octubre 18, 2018 Rating: 5

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