Top Beneficios del Tomate




Debe haber miles de platos en los que el tomate sea el ingrediente principal o clave. Debido a su color, sabor y versatilidad, el tomate ha recorrido un largo camino desde las antiguas civilizaciones aztecas hasta convertirse en ubicuo en las cocinas de hoy.

Muchos de los platos más comunes y deliciosos de hoy se remontan a la antigüedad y al intercambio de plantas alimenticias entre el Viejo y el Nuevo Mundo. El tomate es originario de los Andes inferiores, cultivado por los aztecas en México. La palabra azteca 'tomatl' significaba simplemente "fruta regordeta" y los conquistadores españoles lo llamaron "tomate". El tomate, junto con el maíz, las papas, los chiles y las batatas se introdujo en España a principios del siglo XVI con los viajes de Colón.

El tomate probablemente llegó primero a Sevilla, un importante centro de comercio internacional, especialmente con Italia. En 1544, el herbolario italiano Mattioli se refirió a los frutos amarillos de la planta de tomate como 'mala aurea', la manzana dorada, y más tarde, en 1554, mencionó una variedad roja. Dodoens, un herbolario holandés, hizo una descripción detallada en 1554 y la fruta ganó reputación como afrodisíaco. Esto explica nombres como 'pomme d'amour' en francés, 'pomodoro' en italiano y 'love apple' en inglés.

La transformación de un ingrediente culinario a un herbario común comenzó lentamente en el siglo XVIII. La receta napolitana publicada más antigua conocida, para 'salsa de tomate, estilo español', data de 1692.

El tomate es considerado tanto una fruta como un vegetal y forma parte integral de las cocinas de todo el mundo, especialmente en la región del Mediterráneo . El consumo diario de tomates proporciona un gran impulso a la salud, junto con la mejora del sabor de los alimentos . Puedes encontrarlos en diferentes alimentos como pasta, pizzas, ketchup y varias bebidas . Son relativamente fáciles de cultivar y crecer muy rápidamente, lo que los convierte en una excelente fuente de alimento, lo cual es una de las principales razones por las que los tomates son un alimento básico para muchas naciones.


Beneficios

Mejorar tu vision
El licopeno también es bueno para los ojos. Y ese no es el único nutriente que protege a la gente en los tomates; Contienen luteína y betacaroteno también. Según la investigación, esos nutrientes apoyan la visión  y protegen contra las condiciones oculares, incluidas las cataratas y la degeneración macular.

Estimular la salud digestiva.
El líquido y la fibra en los tomates pueden ser útiles si eres propenso al estreñimiento. (Según el USDA, un tomate grande contiene 6 onzas de líquido y 1.5 gramos de fibra). Solo tenga en cuenta que en algunas personas, la acidez de los tomates cocidos puede desencadenar o empeorar el reflujo ácido y la indigestión.

Ayuda con el manejo de la diabetes.
Los tomates pueden ser un alimento protector para las personas con diabetes tipo 2: en un estudio , las personas con diabetes que se suplementaron con tomates cocidos durante 30 días experimentaron una disminución en la peroxidación de lípidos, una reacción en cadena en la que sustancias llamadas radicales libres atacan la grasa y provocan daños que aumenta el riesgo de enfermedades del corazón. Esto es particularmente importante, porque la diabetes duplica el riesgo de accidente cerebrovascular y ataque cardíaco.

Salud de la piel de la guardia
Un estudio de 2011  descubrió que la combinación de pasta de tomate y aceite de oliva protegía contra el daño solar, e impulsó la producción de pro-colágeno, una molécula que le da a la piel su estructura y la mantiene firme y juvenil. Los científicos creen que el licopeno en los tomates es clave. Se encuentra en su concentración más alta cuando los tomates se cocinan y el aceite de oliva aumenta su absorción de su sistema digestivo en el torrente sanguíneo.

Proteger contra el cáncer
Estudios observacionales han encontrado vínculos entre el compuesto licopeno superestrella y menos casos de cáncer de próstata , ovario , pulmón y estómago.



Top Beneficios del Tomate Top Beneficios del Tomate Reviewed by Gastronomia on octubre 19, 2018 Rating: 5

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