Esta receta fácil de panqueques hace panqueques ligeros y esponjosos que son excelentes para un brunch de fin de semana. Intente agregar un puñado grande de arándanos frescos a la masa antes de cocinarlos.
Receta
Ingredientes
1 1/2 tazas de harina para todo uso
3 cucharadas de azucar
1 cucharada de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de nuez moscada recién molida
2 huevos grandes, a temperatura ambiente
1 1/4 tazas de leche, a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
3 cucharadas de mantequilla sin sal, y más según sea necesario
Preparación:
En un tazón grande, mezcle la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal y la nuez moscada.
En otro tazón, batir los huevos y luego agregar la leche y la vainilla.
Derrita la mantequilla en una sartén grande de hierro fundido o en una plancha a fuego medio.
Batir la mantequilla en la mezcla de leche. Agregue los ingredientes húmedos a la mezcla de harina y batir hasta que se forme una masa espesa.
Manteniendo la sartén a fuego medio, coloque aproximadamente 1/4 de taza de la masa en la sartén para hacer un panqueque. Haga 1 o 2 panqueques más, teniendo cuidado de mantenerlos espaciados uniformemente. Cocine, hasta que las burbujas rompan la superficie de los panqueques, y los lados inferiores estén dorados, aproximadamente 2 minutos. Voltee con una espátula y cocine aproximadamente 1 minuto más en el segundo lado. Sirva inmediatamente o transfiera a una fuente y cúbralo ligeramente con papel de aluminio para mantenerlo caliente. Repita con la masa restante, agregando más mantequilla a la sartén según sea necesario.
Procedimiento para agregar fruta a los panqueques: una vez que las burbujas rompen la superficie de los panqueques, esparce la superficie con fruta cortada o en cubitos, o trocitos de chocolate, nueces, etc. Coloque una espátula y cocine por 1 minuto más, teniendo cuidado de no quemar coberturas.
Receta de Panqueques
Reviewed by Gastronomia
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noviembre 22, 2018
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