Gordon Ramsay | En primer plano


Considerado como el Chef con el peor carácter del mundo, Gordon James Ramsay nació el 8 de noviembre de 1966 en Johnstone, Escocia. De joven nunca vio su futuro con un mandil, de cocinero puesto que siendo buen pelotero estuvo a prueba en el Glasgow Rangers. Pero una lesión lo apartó del fútbol con 19 años.

A partir de entonces tuvo que interesarse por la cocina. Empezó a estudiar en la escuela politécnica de North Oxfordshire. A finales de los ochenta tuvo su primer trabajo como ayudante de chef en el prestigioso Roxburghe House Hotel, al que le siguieron otros trabajos como segundo de chefs como Marco Pierre White -en su día el cocinero más joven en lograr las tres estrellas Michelin-, Albert Roux –francés, posiblemente el mejor cocinero británico de todos los tiempos- o, en París, con Joël Robuchon -el cocinero que más estrellas Michelin ha ganado-, donde mejoró su experiencia en la cocina francesa clásica.

Su primer trabajo como chef fue en 1993, en Aubergine, donde Ramsey consiguió dos estrellas Michelin a los tres años de su apertura. Allí estuvo cuatro años, hasta que se marchó para abrir su propio restaurante, el Gordon Ramsay at Royal Hospital Road, situado donde estaba La Tante Claire, en el londinense barrio de Chelsea, donde obtuvo su preciada tercera estrella, lo que convirtió a Ramsay en el primer chef escocés en obtenerlas.

Gracias a estos comienzos y a sus inquebrantables parámetros de calidad, su imperio se empezó a expandir hasta alcanzar una veintena de restaurantes por todo el planeta que han atesorado un total de 12 estrellas Michelin.



Conocido tanto por su mal carácter como por su buena cocina, Ramsey se hizo famoso gracias a la televisión, haciendo programas en los que ayudaba a restaurantes en apuros. Pero el verdadero valor de Ramsey como chef viene de su altísimo nivel de perfección en la cocina y la calidad que suele acompañar a cada uno de sus locales de trabajo.

En los últimos tiempos, quizás demasiado ocupado en la TV con programas como La cocina del infierno o Pesadilla en la cocina, Ramsay ha perdido alguna de ellas, pero todo el que trabaja con él aprecia sus enseñanzas y sus doctrinas. Y lo que no ha perdido es la más codiciada de las condecoraciones británicas, la Orden del Imperio que le dio la reina Isabel II en 2006.

Gordon Ramsay | En primer plano Gordon Ramsay | En primer plano Reviewed by Gastronomia on septiembre 26, 2018 Rating: 5

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