Ajo y sus propiedades



Un elemento básico en las cocinas de todo el mundo, es tan común como la sal, y carece del exotismo que alguna vez tuvo. En muchas partes, cocinar con ajo se consideraba "extranjero" o excéntrico.

Después de varios siglos de abandono, el ajo reapareció durante la era victoriana, cuando los gustos franceses eran vistos como el colmo de la sofisticación. Pero cayó en desgracia durante la segunda guerra mundial: el historiador de alimentos Ivan Day cree que el ajo fue visto como un "fango extranjero" por la generación de hombres y mujeres que viven de la carne de vacuno y el huevo reconstituido: "les gusta la simplicidad".

Ya sea que se utilicen en un salteado rápido o como base para una sopa o salsa, tanto las cebollas como el ajo deben cocinarse por lo menos poco para deshacerse de su mordida cruda. Sin embargo, mientras que las cebollas se benefician de un tiempo de cocción más largo, el ajo se quemará rápidamente y se tornará acre si se cocina de la misma manera.

Por lo general, el ajo es mejor si se cocina rápidamente y a fuego medio. Unos treinta segundos harán el truco. Esto es solo el tiempo suficiente para cocinar la crudeza, permitir que el sabor se suavice en el plato y dejar que el aroma alcance su punto máximo.

El ajo fue utilizado por los antiguos egipcios como una ofrenda sagrada para ser colocado en las tumbas de los faraones. Fue dado a los esclavos que construyen las pirámides para resistencia y fuerza. Durante la Edad Media, se creía que protegía las enfermedades, incluida la Muerte Negra. Las culturas migratorias introdujeron el ajo en otras regiones del mundo, y en el siglo VI aC, el ajo se utilizaba en la India con fines medicinales. Hoy en día, el ajo crece en todo el mundo y es apreciado no solo por su sabor, sino también por sus beneficios comprobados para la salud.



Beneficios

El ajo es un ingrediente herbal para bajar la presión arterial alta. Cuando se expone a altos niveles de presión, la alicina presente en ella relaja los vasos sanguíneos. También combate la trombosis al reducir la agregación plaquetaria.

El ajo crudo, rico en el compuesto de alicina, evita eficazmente la oxidación del colesterol LDL (malo). Todos aquellos que tienen niveles altos de colesterol deben incluir esta hierba en su dieta diaria.

Comer regularmente dientes de ajo crudos ayuda a prevenir el tromboembolismo. Esto significa que reducen los coágulos de sangre y promueven un mejor flujo sanguíneo. También tienen importantes propiedades cardioprotectoras que ayudan a prevenir enfermedades como la aterosclerosis , la hiperlipidemia , la trombosis, la hipertensión y más. El Dr. Sanjay K Banerjee, del Departamento de Farmacología del Instituto de Ciencias Médicas de Toda la India , publicó un informe en el Diario de nutrición que respalda la propuesta de que el consumo de ajo tiene un efecto cardioprotector significativo, que incluye estudios en animales y en humanos. Sin embargo, uno debe mantener una estrecha relación con el uso adecuado del ajo, es decir,  usarde las diferentes preparaciones disponibles, dosis, duración y su interacción con medicamentos genéricos.

Los antioxidantes y anti-inflamatorias propiedades de ayuda ajo crudo impiden neurodegenerativas enfermedades tales como la demencia y el Alzheimer.

Actúa como un eficaz tratamiento a base de hierbas para la herida infectada. Coloque 2 dientes en el área infectada para obtener alivio instantáneo.





Ajo y sus propiedades Ajo y sus propiedades Reviewed by Gastronomia on octubre 12, 2018 Rating: 5

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