El churrasco es, en realidad, un plato muy popular en América Latina aunque es cierto que la forma de prepararlo y la presentación varían de paías en país. En Ecuador el churrasco también tiene variaciones acorde a la región o ciudad pero en todos loscasos lleva como ingrediante principal una chuleta o un filete de carne de res sazonada con sal, aceite, cebolla, ajo, comino y otras hierbas al gusto que se cocina a la brasa o a la plancha y va acompañado de papas y dos huevo fritos, ensalada, aguacate.
Este platillo a parte de sus variantes tiene de igula manera horarios de preferencia de los clientes dependiendo de dónde se los consuma, siendo casos de ejemplo como que es la noche el mejor horario para encontrar diferentes locales en la costa, principalmente en ciudades como Guayaquil,Manta, Machala o Esmeraldas, y en la sierra en ciudades como Quito, Ambato, Riobamba, Cuenca lo podemos degustar en el almuerzo como plato principal de muchos locales o en domicilios.
Receta
Ingredientes
2 libras de filetes o bistecs de carne de res
8-12 dientes de ajo, machacados
1 cucharada de comino molido
Sal y pimienta al gusto
Extras
Arroz, huevo frito, papas fritas, platanos maduros fritos, curtido de cebolla y tomate, lechuga, rodajas de aguacate y aji criollo o aji de tomate de arbol.
Preparación
Paso 1
Mezcle el ajo machacado con el comino, la sal y la pimienta para preparar un aliño para la carne
Paso 2
Frote los filetes de carne con el aliño y déjelos reposar por un par de horas.
Paso 3
Cocine los filetes a la parrilla o en una sartén, áselos o fríalos en cada lado hasta que estén cocidos a su gusto, dependiendo de la temperatura de su parrilla esto tomara solamente unos minutos.
Paso 4
Sírvalos con un huevo frito encima de cada bistec y acompañados de arroz, papas fritas, platanos maduros fritos, curtido de cebolla y tomate, lechuga, rodajas de aguacate y aji al gusto.
Sírvalos con un huevo frito encima de cada bistec y acompañados de arroz, papas fritas, platanos maduros fritos, curtido de cebolla y tomate, lechuga, rodajas de aguacate y aji al gusto.
Churrasco ecuatoriano
Reviewed by Gastronomia
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octubre 21, 2018
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