La Gastronomía en Ecuador



Ecuador es sin duda la región más apreciada de América del Sur por descubrir una cocina deliciosa.

A menudo descrito como un "mestizaje", la comida ecuatoriana es una mezcla de influencias e ingredientes que se han cocido a fuego lento durante más de 500 años desde la conquista española.

La mayoría de la gente conoce los principales ingredientes nativos de los Andes: papa, maíz, quinoa, aguacate, yuca y chiles (ajis). Agregue a esto el rico marisco que se encuentra naturalmente en la costa y los frutos de las regiones tropicales de Ecuador y quizás tengamos la cornucopia más colorida y nutritiva del mundo.

Pero las tendencias recientes en la gastronomía han comenzado a redescubrir otros ingredientes tradicionales que de alguna manera se olvidaron a través de la colonización. Productos como mashua y jicama - ¿tubérculos y legumbres locales? han encontrado su camino en algunas de las mejores cocinas del Ecuador, junto con hierbas como la ortiga y el frijol chocho, un alimento básico por generaciones en el Ecuador.

Y las carnes tradicionales todavía tienen un lugar en la mesa de muchos ecuatorianos. Aunque es repulsivo para algunos, el "cuy" o conejillo de indias puede ser un alimento diario o una delicadeza. Como herbívoro, el conejillo de indias es comparable al conejo. Según el INIAP, se cría en más de 700,000 hogares en todo el Ecuador, un país que consume casi 50 millones de conejillos de indias al año. Cuy puede ser asado, horneado o frito y se encuentra fácilmente en los mercados populares, así como en los mejores restaurantes de Quito.

Regionalización

Aunque Ecuador es solo del tamaño del estado de Nuevo México, tiene una cocina que es quizás más rico que el que se encuentra en los 50 estados de los Estados Unidos. Su amplitud se encuentra en las regiones distintivas que caracterizan al país, principalmente las zonas andinas y costeras.

Arriba y abajo de la sierra, los ingredientes utilizados en la comida andina son los mismos: los granos abundantes, los almidones y las legumbres se combinan con las carnes popluar, principalmente la carne de cerdo. Las preparaciones básicas de carne de cerdo incluyen "fritada" o carne de cerdo frita, y "hornado", un plato de carne de cerdo que se cocina lentamente y se tira. Cada plato tiene sus propios acompañamientos, que pueden variar de una ciudad a otra. Latacunga es famosa por sus "chugchucarras", un plato fritado que se sirve con maíz, mora, plátano frito, tortillas de papa, maíz y maíz tostado. En los Andes del sur, cerca de Cuenca, las "Fritadas de Certag" se sirven con huevo cocido, salchichas, mote y papas. Llapingachos ?? Las tortillas de papa rellenas con queso y cebolla son uno de esos platos que tienen el sello de Ecuador por todas partes.

Bebidas locales

La identidad viene también en forma de líquido. Los jugos de frutas son naturales en los trópicos. Prácticamente todos los establecimientos tienen 6-12 sabores para elegir, incluyendo: mora, naranjilla, guanábana, sandía, papaya, tomate de árbol, guayaba, piña, taxo, maracuyá (maracuyá). La chicha es una bebida tradicional derivada de la fermentación del maíz u otros granos. Puede prepararse como una bebida alcohólica o no alcohólica y se remonta a las culturas incas. Canelazo, una bebida caliente de canela y azúcar y mezclada con alcohol, es un respiro perfecto de las noches frías de la sierra.

La horchata es una bebida muy tradicional de las provincias del sur de Ecuador, que contiene hasta quince ingredientes: siete flores, siete raíces y linaza. Y aunque los ingredientes son tradicionales, la técnica es muy antigua. Los europeos trajeron consigo los tés y la tradición de las aguas aromáticas.

El café nunca debe pasarse por alto en el ecuador. Los productores locales de cafés especiales ahora compiten internacionalmente con los mejores cafés del mundo. El concurso "Taza Dorada" se lleva a cabo cada año para identificar lo mejor de lo mejor, evaluado por catadores capacitados internacionalmente.

Y Ecuador tiene su propia agua mineral de clase mundial, popularizada por la marca "Guitig" y se toma directamente de los manantiales del volcán de Ecuador, Cotapaxi.

Y una bebida que normalmente no está asociada con los trópicos ha demostrado que es tan valiosa como las que se encuentran en las regiones norte y sur del mundo: el vino. Aunque los españoles empezaron a cultivar viñedos en la década de 1500, solo recientemente el vino se ha convertido en una sensación de Ecuador, con al menos un productor que ha ganado algunos de los premios más prestigiosos del continente.

Finalmente, debemos reconocer una bebida que se ha hecho mucho más a lo largo de los siglos: el chocolate. La mayor parte de la historia del chocolate es la historia de una bebida. El material crudo ?? cacao ?? Se originó en América del Sur y se mezcló a menudo con especias y se disfrutó en forma líquida. Los europeos fueron quienes lo convirtieron en un dulce y luego en un sólido.

El chocolate nativo de Ecuador se clasifica como un grano "fino o con sabor". Si bien estos granos especiales representan solo el cinco por ciento de la producción mundial de chocolate, la mayoría de los granos de chocolate finos o de sabor (60 a 70 por ciento de la producción mundial) se producen en Ecuador.

El chocolate se está convirtiendo cada vez más en el postre preferido de muchos ecuatorianos contemporáneos, pero algunos otros dulces mantienen su lugar entre la población.

Dulces y Postres


"Higos con queso", el higo grande y nativo servido con queso y un rico jarabe da testimonio de las raíces mixtas del país. "Helados de paila", el helado preparado en grandes ollas de cobre, es una delicia ecuatoriana preparada al estilo del viejo mundo.

Los buñuelos son esencialmente donas ecuatorianas, hechas de maíz o masa de yuca. Y los alfajores, aplanchados, quesadillas y orejas son claramente de este mundo y se pueden encontrar en la mayoría de las panaderías.

Celebraciones de cocina nace del ritual y de la fiesta. Desde Inti Raymi y La Fiesta del Montubio hasta Carnaval, Corpus Cristi y Pase del Niño, hay un sabor para acompañar cada práctica.

Fanesca es el plato tradicional ecuatoriano que se sirve solo durante la Semana Santa. Rico en ingredientes andinos y religiosamente simbólico, su estructura sugiere que es una mezcla de tradiciones nativas y europeas.

Guaguas de pan ?? Panes dulces horneados en forma de muñeca o bebé (guagua en Kichwa). dar testimonio de las antiguas creencias y rituales, donde todavía se suelen dejar en las tumbas durante el feriado conmemorativo nacional para recordar a los muertos y dar gracias. Se consumen con otro producto tradicional, la colada morada, una bebida caliente hecha con harina de maíz negro y frutas.



La Gastronomía en Ecuador La Gastronomía en Ecuador Reviewed by Gastronomia on octubre 31, 2018 Rating: 5

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