Sorprenda a tu familia con esta receta de pollo al horno. ¡Exquisita y fácil de preparar!
Ingredientes
1 pollo de 3 a 4 libras , cortado, o 3 a 4 libras de muslo de pollo con hueso y piel.
¼ taza de aceite de oliva
1 cucharada de hojas frescas de romero (de aproximadamente 2 ramitas)
Sal y pimienta negra recién molida.
2 pimientos rojos
2 a 3 libras de papas grandes , en cuartos
2 tomates
1 cebolla perla grande, cortada en cuartos y en rodajas gruesas
¼ taza de vino blanco
4 a 6 ramitas de albahaca fresca , más 2 cucharadas de hojas finamente trituradas para decorar
Preparación
Retire los trozos de grasa de los trozos de pollo y deséchelos. En un tazón o una bolsa de plástico con cierre, combine los trozos de pollo, 1/8 taza de aceite de oliva, 1/2 cucharada de romero, 2 cucharaditas de sal, 1/2 cucharadita de pimienta. Mezcle bien y deje a un lado para marinar, por lo menos 30 minutos a temperatura ambiente o hasta 8 horas en el refrigerador.
Calentar el horno a 230 °C (o 450 °F). En una fuente para hornear o en una sartén grande para horno con tapa, combine el aceite de oliva restante y el romero con las papas, los tomates, piminetos, la cebolla y una pizca abundante de sal y pimienta. Mezcle y esparza uniformemente en la sartén. Coloca los trozos de pollo encima, con la piel hacia arriba. Agregue el vino, vierta alrededor de los bordes de la sartén y coloque las ramitas de albahaca en la parte superior. Cubra bien con papel de aluminio o una tapa y hornee por 30 minutos.
Retire el pollo del horno y gire la temperatura del horno a 246 °C (o 475 °F). Vuelva a colocar el molde sin cubrir en el horno y cocine hasta que la piel del pollo esté dorada, se reduzca el líquido de cocción y las verduras estén muy suaves, de 10 a 15 minutos más.
Retirar y desechar ramitas de albahaca. Decore con albahaca rallada y sirva de inmediato.
Pollo Al Horno Con Papas, Tomates Y Hierbas
Reviewed by Gastronomia
on
octubre 03, 2018
Rating:
No hay comentarios: