Benito Molina es conocido como el chef que vive del mar, ya que trabaja con los pescados y mariscos de manera responsable.
Manzanilla, es una parte importante de su historia con la chef Solange Muris, por lo que ambos componen la esencia del restaurante que en 2014 fue parte de la lista de los 50 Best de San Pellegrino en Latinoamérica en la posición no. 25 y para la revista Life & Style, Manzanilla es uno de los tres mejores restaurantes mexicanos de la década.
El chef Benito Molina, es uno de los jueces más controversiales en la historia de MasterChef México, pues se ha colocado como uno de los más jueces de la contienda más duros. Por ejemplo, cómo olvidar cuando en la edición del año pasado protagonizó uno de los “escándalos” más sonados en la competición. Durante la semifinal, Benito Molina lanzó al piso el plato de Pastor, uno de los finalistas de la contienda, ya que éste se encontraba sucio.
Pero más allá de los exabruptos por los que ha pasado durante la competencia, el chef Benito Molina es mucho más que uno de los jueces más duros de la contienda. Benito nació en la Ciudad de México en 1968, y sus primeros pasos en el mundo de la cocina los dio cuando apenas tenÃa 15 años y trabajaba como garrotero. Pese a su ya creciente amor por la cocina, decide estudiar EconomÃa, pero en esa etapa de su vida, se da cuenta que su verdadera pasión se encuentra en la cocina.
Realizó sus estudios profesionales en New England Culinary Institute (NECI), donde conocerÃa a su mentor Michel LeBorgne, quien lo envÃa a Gran Bretaña para aprender todo sobre el manejo de los frutos del mar. Su siguiente parada en el mundo culinario fue en Boston, en donde se desempeñó como jefe de partida en el horno de leña y luego en pastas, en el restaurante Olives del chef Todd English. Ya de regreso en México, llegó como jefe de cocina en el restaurante La Embotelladora Vieja en Ensenada, en donde conocerÃa a la chef y su futura esposa Solange Muris.
Benito y Solange, fundaron en el año 2000 el Restaurante Manzanilla, especializado en productos locales sustentables, que pronto se convertirÃa en uno de los referentes de baja California y el mundo. El restaurante Manzanilla, es considerado como uno de los tres restaurante mexicanos más importantes de la década, según la revista Life & Style. Mientras que, la publicación inglesa Monocle, lo sitúa como uno de los 8 mejores restaurantes. Como pareja, tienen su propio programa de cocina en televisión “Benito y Solange”, el cual se ha colocado como uno de los referentes de la cocina en México.
Chef Benito Molina
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noviembre 13, 2018
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