Si bien pensamos en la pasta como una comida culturalmente italiana, es probable que sea el descendiente de los antiguos fideos asiáticos. Una creencia común acerca de la pasta es que Marco Polo la trajo a Italia desde China durante el siglo XIII
Receta
Ingredientes
1 coliflor, cortada
¼ taza de aceite de oliva virgen
¾ cucharadita de sal, más según sea necesario
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
1 puerro grande, cortados en dos y en rodajas finas
2 dientes de ajo, en rodajas finas
1 cucharada de hojas de tomillo, más para servir
8 onzas de pasta corta como la campana o fusilli
3 cucharadas de mantequilla sin sal, en cubos, a temperatura ambiente
6 onzas de queso, desmenuzado, a temperatura ambiente
Jugo de limón fresco, al gusto.
2 cucharadas de cebolletas picadas, para servir
Preparación
Calentar el horno a 425 grados. En un tazón grande, mezcle la coliflor con aceite de oliva, sal y 1/4 cucharadita de pimienta. Extienda sobre una bandeja para hornear con borde en una capa uniforme, y hornee por 20 minutos.
Agregue los puerros, el ajo y el tomillo a la coliflor en la bandeja para hornear, luego ase otros 20 minutos, revolviendo las verduras hasta la mitad, hasta que estén muy tiernas y profundamente caramelizadas.
Mientras tanto, hierva una olla grande con agua muy salada. Cocine la pasta hasta que esté a 1 minuto de estar al dente. (Continuará cocinando en el calor residual de la olla). Saque aproximadamente 1 taza de agua de pasta (una taza de café es buena para esto), luego escurra la pasta. Vuelva a colocar la pasta en la olla vacía, junto con la mantequilla, queso, 3/4 cucharadita de pimienta restante y 1/2 taza de agua de pasta, revolviendo para derretir el queso.
Mezcle las verduras asadas en la pasta, luego agregue el jugo de limón y sal y pimienta al gusto. Añadir más pasta de agua si la mezcla se ve seca. Para servir, vierta en cuencos y cubra con cebollino y espolvoree las hojas de tomillo.
Pasta Con Coliflor Asada Y Queso
Reviewed by Gastronomia
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noviembre 14, 2018
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