Rizzo es el chef y copropietario de Maní en São Paulo, Brasil. Su trabajo se ganó el reconocimiento de ser nombrada "Mejor Chef Femenina" ( un premio problemático ) por la organización 50 Mejores del Mundo en 2014. El mismo año, Maní ocupó el puesto 36 en la lista de los mejores restaurantes del mundo y el segundo entre los mejores restaurantes del mundo. Establecimientos en Sudamérica. Está actualmente en el puesto 87 en la lista .
Rizzo, nacido en 1978 en Porto Alegre, Brasil, no siempre ha soñado con convertirse en una superestrella culinaria. Estudió arquitectura en la universidad antes de dejar de trabajar como modelo. En 1997, renunció a esa línea de trabajo para tomar un trabajo como cocinera, trabajando con los chefs franceses Claude Troisgros y Emmanuel Bassoleil en Roanne en São Paulo. Rizzo continuó su nueva carrera con pasantías en dos restaurantes con estrellas Michelin en Europa: Sadler en Milán, Italia, y El Cellar de Can Roca en Girona, España.
Regresó a São Paulo en 2006 y, con el respaldo financiero de inversionistas, incluida la actriz brasileña Fernanda Lima, abrió a Maní con su entonces esposo, Daniel Redondo. El restaurante ha tenido una estrella en la guía de Michelin de Brasil desde que se publicó por primera vez en 2015.
El menú de Maní tiene sentido, considerando los antecedentes de Rizzo. El restaurante combina cocina brasileña y europea, que produce platos como "bombones" de foie gras con pasta de guayaba y plátano con harina de mandioca y edamame. En 2009, la chef, autora y crítica Anissa Helou describió la cocina de Rizzo como "encantadora e inteligente". Los inspectores de Michelin aconsejan a los comensales "permitir que sus sentidos corran libres mientras saborea platos modernos con magníficas texturas y sabores claramente definidos, que se crean utilizando los mejores ingredientes brasileños ".
"Al principio, Maní era mucho más comercial, en el sentido de que no podíamos asumir tantos riesgos", le dijo Rizzo a Eater hace unos años . "El restaurante funcionaba, las mesas estaban llenas, y eso nos dio la libertad de evolucionar, de seguir avanzando y de hacer las cosas a nuestra manera".
Chef Helena Rizzo
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noviembre 27, 2018
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