Galletas de Navidad




Las galletas de Navidad, como los conocemos hoy en día, tienen su origen en estas recetas medievales de los cocineros europeos, especialmente de Alemania donde las familias alemanas preparaban las “Kuchen” para ofrecer al espíritu de la navidad “Christkind”, que el ángel mensajero del Niño Jesús, las galletas mas famosas eran las de mantequilla llamadas Spritz, que un hoy día forman parte de la tradición gastronómica de esta temporada. Los pastelitos de Navidad o German lebkuchen que se preparan para estas fechas en Alemán son una especie de pan de jengibre sobre obleas,  que fueron probablemente los primeros pasteles o galletas que se asociaron tradicionalmente con la Navidad. Los alemanes son famosos por hacer unas encantadoras casas de jengibre con esta misma pasta con la que preparan estos pasteles, la casa que nos recuerda a los golosos Hanzel y Gretel.


Receta


Ingredientes

3 tazas de harina
3/4 cucharada de Canela Molida
1/4 cucharadita de Bicarbonato de Sodio
250 gr de mantequilla, blanda
3/4 taza de azúcar granulada
1/4 taza de miel
1 huevo
1 cucharadita de Esencia de Vainilla
Decoración
2 sobres de Glaseado de Vainilla


Preparación

En un bowl, mezclar la harina con la Canela Molida y el Bicarbonato de Sodio. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar la miel, el huevo y la Esencia de Vainilla, batir hasta tener una mezcla integrada. Luego agregar la mezcla de harina y batir a potencia baja (o con una cuchara) hasta tener una masa. Poner la masa en una bolsa plástica y refrigerar por 1 a 1 1/2 horas.
Calentar el horno a 180ºC.
Sacar la masa del refrigerador. Poner pedazos de masa en un mesón levemente harinado, uslerear hasta tener 1/2 cm de espesor y cortar galletas usando cortadores de galletas de motivo de navidad. Poner las galletas en una lata de horno con papel mantequilla y hornear por 10 a 12 minutos o hasta que estén levemente doradas. Dejar enfriar antes de despegarlas.
Para decorar la galletas, poner el contenido de ambos paquetes del Glaseado de Vainilla, agregar 7 cucharadas de agua y mezclar bien (seguir las instrucciones del envase). Colorear el glaseado si lo desean.
Una vez fría las galletas decorar con el Glaseado de Vainilla y las Mostacillas Multicolor.
(Receta de Gourmet.cl)




Galletas de Navidad Galletas de Navidad Reviewed by Gastronomia on diciembre 05, 2018 Rating: 5

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